domingo, 8 de enero de 2012

Documental Doug Rogers 64

Doug Rogers fue el primer judoka canadiense en conseguir una medalla Olimpica, fue en Tokyo 64 donde después de una reñida final contra el campeón indiscutible en esos momentos en Japón Isao Inokuma, Doug llego a Japon en 1960 cuando fue aceptado por el Kodokan, entreno en varios sitios, uno de ellos la universidad de Takushoku (takudai) el entrenador de la universidad era Masahiko Kimura que le entreno hasta su vuelta a Canadá en el 65, después de haber luchado para la universidad de Takudai en el Torneo Universitario de All Japan, siendo el primer extranjero en participar en dicho campeonato, Doug contribuyo a ganar el estandarte de campeón para la universidad de Takudai que no había ganado hacia ya muchos años.Doug regreso a Canadá, gano una medalla de oro en el torneo panamericano y otra de plata en el 65 y 67, consiguió un 4º puesto en los juegos Olimpicos del 72 a pesar de llevar años sin entrenar, dedico su vida a su carrera de piloto.